sopas de verano
Receta para una persona o qué comí ayer
En una cazuelita con aceite se sofríe a fuego medio una cebolla pequeña o media si es grande, dos pimientos pequeños o uno grande y un ajo, todo picado. Cuando empiece a tomar color se añade un trozo de tomate y se tapa. Cuando se deshaga el tomate añadimos un vaso de agua y dejamos hervir cinco minutos.
(Todos los verbos que terminan en bir se escriben con b salvo hervir, servir y vivir)
En un plato ponemos unos trozos de pan duro y queso (tierno, emmental, gruyere). A continuación echamos el caldo caliente por encima. El pan se remoja, el queso se derrite... hummm...
Nota: Esta sopa, a pesar del nombre, se toma cuando hace mucho frío.
4 comentarios:
Qué buena pinta elenica! Me va a venir de perlas para las cenitas en mi casita nueva!
una duda: el pimiento rojo o verde?
el pimiento es verde...
la verdura no se pica muy fina...
el queso se elige al gusto, se utiliza uno suave que se vaya a derretir...
hay que echarle sal en algún momento...
gracias guapa! prometo probarlo!! ummmhhh... qué hambre tengo ya!!
Publicar un comentario