'Patatoise, patatuas, tartiflette o como triunfar en las reuniones'
Ingredientes:
- Patatas
- Ajo
- 1 queso cammembert (o similar)
- bacon
- aceite de oliva
Nivel de dificultad: bajo
Pasos:
Pelas y cortas patatas (a volonté') en lonchas (panaderas que se llaman) y las cueces hasta que se ponen blanditas. Mientras en una bandeja de horno poner un ajo picado bien finito y un chorrito de aceite de oliva. Colocas las patatas en la bandeja, ordenaditas formando capas y las sazonas y pones algunas especias (segun gustos, yo propongo pimienta y oregano) y un poco de queso rayado. tras la ultima capa otro chorrito de aceite, un poco de bacon en daditos y un queso estilo cammembert, brie, reblonchon, tartiflette... fundamentalmente graso y fundible. Lo metes al horno hasta que se dora y funde el queso, probocando que todo el plato se compacte en una explosion de sabor!!
Consejo: Ideal para conquistar a visitas que viene de lejos, amigos y familiares amigos del queso fundido...
Acompañar: Un buen vino tinto, una sopita en invierno o una ensaladita ligera en dias estivales.
Truqui: si entre las capas de patata se introducen verduras (brocoli, champiñones, puerros, espinacas) el exito es seguro!
1 comentario:
ahora lo entiendo todo. me faltó el aceite, las especias, el queso rayado entre medias... a parte de que me pasé cociendo las patatas.
no me resisto, creo que hoy comeré patatuas con puerros y alguna sopita para acompañar.
en serio, no sabeis lo que es llegar a parís y que te reciba susana con una gran sonrisa sobre una fuente rebosante de patatas y queso fundido humeante...
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