lunes, 26 de febrero de 2007

receticas

Pollo al limón. Dos recetas, dos mundos.

1- Al horno.

Dificultad: baja

Requisitos: horno (yo ya no puedo...)

Ingredientes:

- 1 pollo entero, si es de corral, de esos amarillitos, pues te vas a chupar los dedos mas todavía.
- Dos limones y el zumo de un tercero
- 3 o 4 ajos
- Tomillo en rama (se puede sustituir por orégano o similar).
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta

Realización:

Se lava el señor pollo ( en el caso de que sea muy grande uno se puede duchar con él, he presenciado casos y es muy sorprendente pero eficaz!)
Se coloca en una bandeja de horno, se sazona con sal y pimienta y un poco de tomillo.
Se cortan los dos limones en cubos y se rellena el pollo con ellos, con tres de los dos dientes de ajo y con el tomillo en rama.
El resto del limón y el ajo se coloca fuera por debajo de las axilas del señor pollo o por donde uno vea.
Se rocia el pollo con el zumo de limón y con un poco de aceite de oliva y se mete en el horno.
Se puede acompañar con patatas panaderas, que luego da mucha alegria encontrárselas.

El tiempo? no podria decirlo con seguridad, según uno vaya viendo, unos 40 minutos, pero depende del horno, del señor pollo...


2- A la sartén

Dificultad: baja

Ingredientes:

- Pechugas de pollo cortadas en dados.
- Harina
- Zumo de un limón
- Sal, pimienta

Realización

Se sazonan las pechugas de pollo y se meten en el zumo de limón durante unos diez minutos.
Después de pasan por harina.
Se frien a fuego vivo con bastante aceite.

Sevir con un poco de mahonesa! Que está más riqui!

Buen provecho!

Esta vez no pongo foto, que luego salivais de más

2 comentarios:

elena dijo...

lo de ducharse con el señor pollo está muy bien, lo de meterle cosas por el culete y bajo el sobaco también, pero por favor, es insuperable lo de "con tres de los dos dientes de ajo". sabía que la receta tenía magia pero no me imaginaba que tanta...

problema: mi horno es mini, un horno de pin y pon, así que creo que un pollo de corral no entra. ¿tendré que descuartizarlo antes? ¿entonces por donde le meto lo que hay que meterle?

susana dijo...

Ese es el truqui secreto, niña! Si lo consigues podrás hacer el mejor pollo del mundo! y pasarás a la historia como cierto personaje que multiplicó los panes y los peces (yo le enseñé le receta)
Respecto a lo de descuartizar al 'señor pollo'... lo veo regular na' más... eso no se hace hombre! asi no hay manera de bañarse con él y mucho menos de meterle cosas por el culo... asi que tu verás... buscate un 'petit poulé'.