jueves, 3 de abril de 2008

noHAY FESTIVAL Marañas

¡Actualizado con las Bases del Concurso!





Queridos amigos. El próximo domingo 6 de abril se celebrará el primer noHAY FESTIVAL de Cuesta Marañas, organizado por la magnífica anfitriona Susana Baguette. Según palabras de la propia directora del evento, el noHAY FESTIVAL Marañas "se trata de un encuentro culinario, de un concurso de habilidades entre fogones, una degustación de delicias", en fin, de pasar un domingo de una manera alegre para nuestros estómagos y nuestros corazones en compañía de los más expertos cocineros del lugar. Cocina mediterranea, licores, bailes regionales, todo esto se dará cita en Cuesta Marañas el próximo domingo a partir de las 13h. La organización ha logrado contactar con el gran chef Javier Gruyere que participará en una charla-debate con la zampabollos y a ratos lectora Elena Camembert, que llevará por título "El comer y el leer". A continuación los asistentes podrán degustar los platos presentados a concurso todos ellos elaborados con los mejores ingredientes de la gastronomía mediterranea. Después habrá cata de licores, bailes regionales y lo que surja. El fallo del jurado se conocerá en esta fase del festival por lo que no esperen que vaya a haber mucha formalidad en el acto. El premio permanecerá secreto hasta el momento de su entrega. Sí podemos adelantar que se premiará, a parte de su sabor y buena presentación, la originalidad en el nombre de los platos.

Esperamos la asistencia del cocinero que hay dentro de vosotros y que nos deleiteis con lo mejor de vuestro recetario. Recordad que para asistir al noHAY FESTIVAL Marañas es imprescindible confirmar asistencia, COCINAR DOS PLATOS y acudir con un delantal. El que tenga la poca vergüenza de venir con las manos vacías no saldrá de chez Mlle. Baguette hasta que estén todos los platos fregados. Bon profit!


¡BASES DEL CONCURSO!
La dirección del NoHAY FESTIVAL establece las siguientes bases del concurso:

- Para poder entrar en el Festival es preciso concursar, con un mínimo de una tapa (en cantidad suficiente para que todos los asistentes, que serán participantes y jurado a la vez puedan degustarlas) y un máximo de dos: Por lo que se puede presentar sólo una o dos si se quiere. Las tapas podrán ser dulces o saladas.

- Todos los concursantes probarán todas las tapas participantes, y votarán en consecuencia. También sumarán puntos las habilidades danzarinas de los concursantes. Al final de la votación, se hará recuento y se dará paso a la entrega de premios.

5 comentarios:

susana dijo...

ya tenemos una persona inscrita!!!! yuju!!

Anónimo dijo...

queridos conferenciantes, cocineros y estómagos:
muy a mi pesar no podré acudir a esta fantástica convocatoria. yo pensaba colaborar con una ponencia sobre "El hecho teatral en el entorno del mercado de Maravillas(Madrid)" y una tapa de crestas de gallo al estilo de albarracín sobre cama de semifrío de higo negro, pero desgraciadamente no voy a regresar a tiempo de madrid. o mejor dicho, llegaré a las 7 y pico, por lo que me puedo pasar por marañas para rebañar las sobras y otorgar un premio ex-aequo al mejor plato de ropa vieja. que lo disfruten.
ermanojarbo

elena dijo...

no se preocupe ermanojarbo que hablaré con elena camembert y susana baguette para que le guarden, bajo llave, una muestra de cada una de las tapas. me dicen que la señorita camembert ya se encuentra en capilla-cocina y me han llegado noticias muy confidenciales sobre el nombre de los platos que va a prepaparar. a saber...

+ Rollitos Maculin desestructurados con Alegría sobre Lecho Primaveral Greñudo y lluvia de Salsa Trotamundos

+ Delicias Lilas de la Huerta Valenciana con Sorpresa Mediterranea Rotulense

(adivino un encubierto homenaje a una servidora en la segunda receta, que le agradezco desde aquí enormemente a mi queridísima amiga camembert)

Anónimo dijo...

He oído que el Festival fue un éxito, no va ha haber crónica en dehigosabrevas?

elena dijo...

¡¡¡marchando una de chipirones!!!